lapochka99: (Рецепты)
[personal profile] lapochka99
Думаю, что, несмотря на то, что сегодня воскресенье, мы никуда не пойдём. Дома миллион дел, но торопиться особо некуда. На завтрак захотелось приготовить что-нибудь интересное. Вспомнила про котлетки из кинвы, которые как-то видела на одном из англо-язычных кулинарных форумов. Тут же в голове закрутились идеи и родился рецепт этого блюда. Получилось очень красиво и вкусно. Вместо хлебных крошек я по случаю Пасхи положила перемолотую мацу и она идеально сюда подошла. Кстати, от неё получилась такая хрустящая корочка, что я подумываю попробовать пользоваться ею и в обычных котлетах. Хотя, может, корочка была из-за кинвы? Я никогда раньше кинву не жарила. Попробую в следующий раз на котлетах, посмотрим



Ингредиенты:

для котлет
- 1 чашка кинвы
- 1 яйцо
- половина небольшого баклажана
- маленькая сладкая луковица
- несколько веточек укропа
- несколько веточек лука-шнита (или зелёного лука)
- пару веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- перемолотая маца или хлебные крошки
- соль по вкусу

для яиц-пашот
- немного столового уксуса
- яйца

Сварить кинву. Для этого крупу промыть. В кастрюлю добавить кинву и 2 чашки воды. Посолить. Довести до кипения, убрать огонь до минимального и под плотно закрытой крышкой варить, пока вся жидкость не впитается. Немного остудить.
Пока готовится кинва, лук мелко покрошить. Баклажан почистить и тоже мелко покрошить. Поджарить на оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а баклажан - мягким. Не забудьте посолить. Добавить очень мелко покрошенный чеснок, перемешать и готовить ещё около минуты. Снять с огня.
В кастрюлю со сваренной кинвой добавить готовые лук и баклажан, мелко покрошенные лук-шнит, укроп и тимьян, 1 яйцо и достаточно перемолотой мацы, чтобы получился липкий "фарш". Из фарша сформировать плоские котлеты, обвалять их в перемолотой маце и поджарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Из этого количества кинвы получается около 12 котлет.
Когда котлеты уже жарятся, приготовить яйца-пашот. Для этого в широкой кастрюле закипятить воду, предварительно добавив в неё немного уксуса. Воду посолить. Когда вода закипит, убрать огонь до ниже среднего и по очереди аккуратно разбить в воду яйца. Варить до готовности белка. Не переварите! Желток должен остаться жидким.
На котлету положить кусочки помидора и зелень, а сверху - яйцо. Подавать в горячем виде

Приятного аппетита!

Profile

lapochka99: (Default)
lapochka99

November 2015

S M T W T F S
12 34567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios