lapochka99: (Рецепты)
[personal profile] lapochka99
Выпечка с яблочным сидром очень типична для нашей части страны. Летом почти на каждой ферме в воздухе вьётся запах свежих донатов на яблочном сидре. Запах, от которого просто слюнки текут. На какой бы диете ты не был, отказать себе в горячем донате с чашечкой холодного яблочного сидра невозможно. Apple fritters - вариция на тему донатов. Отличаются они от обычных донатов своей формой и хрустящей корочкой. Я обожаю apple fritters! Обожаю! Но сама я их никогда не делала. Вчера Матвейка рассказал мне, что он слышал по радио про такую передачу, где показывают и рассказывают рецепты, которые на 100% проверены. Т.е. они берут рецепт какого-то известного блюда, в котором есть какая-то заковырка, готовят по этому рецепту, чётко прорабатывают, как избежать заковырки, и потом показывают готовый 100 процентный рецепт. Меня такой подход заинтересовал, стали смотреть их передачу, а там...они! пончики эти яблочные!!! Давно со мной такого не было - увидела и загорелась! Хочу, сегодня, обязательно! И таки сделала. Вечером, когда запрет на передвижение на машине был снят, к нам подъехала Соня и я нажарила эти пончики. Фиг с ними с калориями (а их в каждом примерно полтора миллиона), они того стоят


Рецепт отсюда.

Ингредиенты:

Для пончиков
- 2 кислых яблока
- 2 чашки муки
- 1/3 чашки сахара
- 1 ст. ложка пекарского порошка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка корицы
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 чашки яблочного сидра
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 3 ч. растительного масла без запаха

Для глазури
- 2 чашки сахарной пудры
- 1/4 чашки яблочного сидра
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

"Заковырка" в этом рецепте в том, что во время жарки яблоки выпускают в тесто слишком много сока, из-за чего тесто становится "мокрым" и не пропекается. Решение - 1. не тереть яблоки, как во многих рецептах, а нарезать маленькими кусочками; 2. высушить яблоки бумажными полотенцами; 3. обвалять яблоки в муке.

Итак. Яблоки почистить и нарезать маленькими кубиками 0.5 x 0.5 см. Выложить на бумажное полотенце.
Смешать муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Обвалять в этой смеси обсушенные яблоки.
В отдельной миске смешать сидр, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить жидкость к муке с яблоками, перемешать.
В толстостенной кастрюле разогреть масло до 150˚ (350 F). Ложкой выкладывать тесто в масло (примните каждый пончик немножко, они так лучше прожарятся). Из этой смеси по рецепту должно было получиться 10 пончиков. У меня вышло 14 и те были большие. Можно делать ещё поменьше размером. Не перегружайте кастрюлю, чтобы масло не остывало. Обжаривать с обеих сторон до очень уверенно золотистого цвета.
Пока жарятся пончики, сделать глазурь. Для этого смешать сидр, сахарную пудру и специи до однородной гладкой консистенции.
Готовые пончики выложить на решётку для печенья и полить глазурью. Дать чуть остыть и наслаждаться. С чашечкой холодного сидра...ммммммм!

Приятного аппетита!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lapochka99: (Default)
lapochka99

November 2015

S M T W T F S
12 34567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios